インターネットで見たレシピなのだけれど、オムレツの具をインスタントラーメンの麺にしてしまうというアイデア。やってみたらけっこう美味しいので割りとリピートしています。
1. 麺を茹でて湯きりしておく。
2. 卵二個を溶いておく。
3. 溶き卵に湯きりした麺をからめお好みでソーセージ、漬物などまぜる。
4. フライパンで中火で表裏焼く。
5. ケチャップをトッピングして出来上がり。
こっちで買えるインスタント麺てあまり美味しくないので、普通に汁で食べてもなんだか物足りないのですが、これだとオムレツとして食べられるので良い。それに、油とたんぱく質と糖質が取れるし、カロリーも高いから満足します。決して上品な食事ではないが・・。
インスタント麺じゃなくてパスタでもやってみた。若干上品に。
PR