ひさびさにリアルタイム投稿。
ロシア語圏ではそこそこ有名と思われるДощрак(ドシラク)ラーメン。そこそこ安くておいしいので、私はいつもこればっかり食べています。
(参考)
http://roshianow.jp/business/2013/01/28/41107.html先日、シィを作った余りのカプースタの漬物(すっぱいキャベツの漬物)をたっぷり、ひとつかみ入れてみたら、ほどよく酸味がついたドシラクラーメンがすごく美味しくなった!シャキシャキした歯ごたえもGood.
カプースタと溶き卵のドシラクラーメンは相当の実力なので、ぜひ試してみて。
ところで。ウズベキスタンの冬場、野菜の少なくて高い時期でも、このキャベツの漬物は安いし、どこでも買えるので、すごく使える。
ラーメンに入れても、チャーハンに使ってもいいし、キャベツの酸味を利かせた例のシィっていうスープにしてもいい。そのままでも食べられる。
これからはちょっと多めに買い置きしておいてリピートします。
PR